Блоги
Лента записей Все блоги
АстраханьКОНКУРС "ПРИДУМАЙ СЛОГАН УТРЕННЕМУ ШОУ "ВСЕМ ПОДЪЕМ"!
ПРИМЕР: ПОД УТРЕННЕЕ ШОУ "ВСЕМ ПОДЪЕМ" МЫ ВСЕЙ СВОЕЙ СЕМЬЕЙ ВСТАЕМ!
АстраханьСрочно куплю-продам авто!!!
Продаю, кому интересно пишем
АстраханьГуманитарная помощь Новороссии
Астраханцы! Поможем Донбассу вместе!

Астраханский антимайданный комитет «Южный фронт» осуществляет сбор гуманитарной помощи жителям Новороссии!

Каждый день в городах Новороссии от бомб и ракет гибнут беззащитные женщины, дети и старики, разрушаются дома, школы и больницы. В Донецке и Луганске частично нет света, воды и связи. В регионе наступила гуманитарная катастрофа, идет неприкрытый геноцид русских людей. Людей, которые думают и говорят на одном с нами языке. Давайте не будем равнодушными и поможем людям отстоять своё право на мирную жизнь.
Делайте перерепосты, доводите необходимость о помощи своим знакомым, друзьям и родственникам. Только в единстве наша сила!

Список необходимого:

1. Продукты питания
Консервы (любые, ж/б), макаронные изделия, различные крупы, чай, конфеты, кофе, сахар (рафинад), мука, сгущённое молоко, печенье и тд.
2. Детское питание и принадлежности
Сухое питание, пюре, каши, подгузники
3. Медицинские принадлежности
Бинт, вата, лейкопластырь, стерильные салфетки, жгут, сезонные лекарственные средства (жаропонижающие, антибиотики)
4. Средства личной гигиены и моющие средства
Мыло, шампунь, зубная паста/щетка, влажные салфетки
5. Снаряжение ополченцам
Палатки, спальные мешки, фонарики, бинокли, старые сотовые телефоны, камуфляж, рюкзаки армейские

Вся собранная помощь будет направлена непосредственно на территорию Новороссии.

Сбор гуманитарной помощи осуществляется по адресу:
г. Астрахань, ул. Савушкина, 6, к1 (остановка АГТУ) – бывший завод «Прогресс», кабинет №84

Контакты волонтеров (предварительный звонок):
Тел. 76 64 53 – Тимур; 8(937)120 47 83 - Юрий

Дополнительная информация в группе Астраханский антимайданный комитет "Южный фронт" vk.com/antimaidan_astra
Вступайте! Будем рады видеть Вас в наших рядах!
АстраханьДУМ Татарстана обновило "черный список" литературы
Духовное управление мусульман Татарстана утвердило очередной список исламской литературы, которая должна быть запрещена в мечетях, мусульманских учебных заведениях и прочих учреждениях, подведомственных ДУМ.

Как сообщает ряд интернет-сайтов, соответствующий приказ подписал муфтий Татарстана Ильдус Фаизов в середине марта. Эту информацию, которая пока не обнародована на официальном сайте управления, "Ансар.Ru" также подтвердили в ДУМ.

В список попавших под запрет муфтиятом книг, согласно интернет-ресурсам, вошли:

- "Коран. Перевод смыслов" Эльмира Кулиева,
- "Тавассуль (поиск близости Аллаху)" Мухаммада аль-Альбани,
- "Слабость веры" Мухаммада аль-Мунаджида,
- "Предел желающего. Краткое изложение книги „Правильный путь понимания Единобожия“ Саида аль-Кахтани,
- "Разногласия ученых" Мухаммада аль-Усеймина,
- Толкование Священного Корана, Абд ар-Рахмана ас-Саади (в пер.Э.Кулиева),

книги Мухаммада ибн Джамиля Зину, Мухаммада ат-Тамими и многие другие труды.

Основным критерием, по которому литература отбиралась в "черный список", стало "противоречие их текстов Уставу ДУМ РТ", для которого нормативно-правовым толком является ханафитский мазхаб, отмечают в управлении.

Данный список должен быть доведен до сведения всех имамов республики. Кроме того, будут проводиться регулярные проверки на предмет нарушения приказа муфтия.

Отметим, что в прошлом году управлением также были запрещены к распространению и использованию в учреждениях, подведомственных ДУМ РТ, ряд книг, в числе которых "Описание молитвы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)" аль-Албани, "Расскажи мне о вере" Камаля Эль Занта и др.

http://www.ansar.ru/sobcor/2012/03/27/27707
АстраханьAstfutur.ru. Подготовка к новому формату.
Что вы хотели бы видеть на нашем сайте?
АстраханьЧто Вы хотели бы видеть в нашем ресторане?
Обещаем рассмотреть все предложения!!!
Астрахань"Конец света откладывается"
В Гватемале учёные обнаружили самый старый календарь цивилизации майя из всех, что когда-либо находили археологи.

Он указывает, что если апокалипсис и наступит, то не 21 декабря этого года. Да и вообще об апокалипсисе речь не идёт, календарь просто обрывается.

Выяснилось, что этот календарь более полный, нежели те календари, которые были найдены ранее. У майя они называются «долгий счёт». И в декабре 2012 года один из больших циклов этого счёта заканчивался. Это и спровоцировало распространённое мнение, что майя, дескать, предсказали «конец света». Хотя в традициях майя никогда не было привычки что-то предсказывать.

По мнению многих экспертов, календарь майя – это великая авантюра. Страх перед Концом Света является выгодным бизнесом для определённых людей, и они создали вокруг этого целую индустрию. Бизнес изготовителей подземных бункеров, «капсул Судного дня», в которых предлагается «переждать» апокалипсис, процветает. Особый спрос на них в США.

Стоимость на места в бункерах и различные убежища составляет от $ 10 тыс. за тент для защиты от радиации до $ 20 млн за полноценный личный бункер, в котором можно пережить даже последствия ядерного взрыва.

Срок действия разрекламированной «утки» про «Конец света – 2012» заканчивается 21 декабря, поэтому апокалипсис надо отложить ещё на неопределённое время. Не все места в бункерах ещё проданы, да и строительство новых только начинается.
АстраханьВписки Астрахани
http://vk.com/astravpiska Всех ждем в нашей группе))
Астраханьбеременная
мечтаю сделать куни беременной!
АстраханьО динозаврах. Фетва для детей
Мне 24 года, я получила научную степень, слава Аллаху, и считаю себя достаточно интеллигентным человеком. Моя младшая сестра, которой 10 лет, вчера задала мне вопрос, на который я не смогла найти логичного ответа.

Она спросила меня: раз Коран дает комментарий к абсолютно всему на свете, то как же насчет динозавров? Если динозавры – фикция, то почему тогда столько их костей находят по всему миру? И почему Аллах избавил мир от них и не оставил даже парочку особей, чтобы мы их своими глазами увидели?

Честно говоря, хотя я и попыталась ответить, но не смогла. Есть ли ответ на эти вопросы? Посоветуйте, пожалуйста.

(Лейла Рахман, Турция)

Я не совсем уверен, стоит ли благодарить именно вас за этот вопрос, скорее, вашу сестру. Одну вещь могу сказать точно – мозги у этого ребенка определенно работают! Логика детей никогда не перестает удивлять меня.

Итак, что же случилось со всеми этими созданиями, согласно Корану. Логика требует логики, так что давайте будем рассуждать.

Спросите вашу сестру, девочки скольких национальностей учатся в ее классе. Далее поинтересуйтесь у нее, если бы учитель постоянно находился рядом с одними из них, то как бы чувствовали себя остальные? Задайте ей вопрос, сколько, по ее мнению, видов динозавров жило на свете?

И когда она попытается угадать, скажите ей, что более 700. И все они были разными: некоторые умели летать, некоторые питались только растениями, другие были хищниками, что говорит о различиях в поведении динозавров.

А поскольку Аллах Справедлив ко всем своим созданиям, то который из динозавров должен быть упомянут в Коране, и который из них не должен? Если она начнет спорить, что все должны быть упомянуты, то спросите ее, а что тогда насчет всех остальных созданий Аллаха? Если она сама не скажет это первой, спросите ее, все ли животные и создания должны присутствовать в Коране? Если да, то каким огромным и толстым станет Коран?

Потом спросите ее, какие книжки она предпочитает – толстые или тонкие, и почему. Если мусульмане должны читать наставления Аллаха, будут ли они это делать, если Коран с описаниями всех живых существ будет очень тяжелым и толстым?

Если Коран – это книга наставлений Аллаха относительно того, как мы должны жить, то почему он должен содержать информацию о животных, которые жили еще до человека? Людям просто бы стало скучно читать про всех живых существ, и у них бы не хватило времени дочитать до тех мест Корана, которые помогли бы им улучшить свою жизнь.

Поэтому во имя справедливости лишь некоторые из животных упомянуты в Коране в качестве примеров: «Все живые существа на земле, и птицы, летающие на двух крыльях, являются подобными вам сообществами. Мы ничего не упустили в Писании. А затем они будут собраны к своему Господу» (6:38).

Это означает, что все создания предстанут перед Аллахом, их Создателем. Таким образом, можно сказать, что все животные учтены в этой суре Корана.

Динозавры полностью вымерли, и с помощью этого факта можно начать развивать мысль о вымирающих видах животных, находящихся в опасности. Они исчезают из-за страшных изменений в окружающей среде.

Более слабые особи и виды умирают, а более сильные остаются. Например, животные, существовавшие 2000 лет назад, не похожи на представителей тех же видов, живущих сейчас. Если все эти животные жили более 2000 лет назад, то какой смысл включать их в Коран, если часть из них мы все равно не узнаем?

В ответ на вопрос, почему вымирают некоторые виды животных, возьмите конкретный пример и на нем разъясните причины этого. Даже если это не ответит на все вопросы вашей сестры, то, по крайней мере, заставит ее оценить бесчисленность творений Аллаха на земле и понять, какую ответственность мы за них несем.

И кстати, сводите вашу сестру в музей - покажите ей динозавра в натуральную величину, чтобы она представила, в каком страхе жили бы люди, если бы динозавры на земле сохранились.

Хваа Ирфан, специалист по исламскому вероучению и медицине
IslamOnline
Яндекс.Метрика