11 августа - 28 августа 1925 года. Баранье жаркое. Мемуары графа В. Ф. Фредерикса, управляющего

Опубликовано: 12 дней назад (14 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Медовая твердость солнца"? Будет ли в 2011 году мой читатель знать, что значит сие наименование крупного желтого бриллианта объемом в 137, 32 карата и будет ли знать историю происхождения названия сего прекрасного дара природы, а уже тем более его назначение в истории. А история сия, бывшая великолепным идеалом в своей романтичности и поучительности о монархических браках на протяжении периода со II по XIX века, в веке XX прославила роды, соединившие свои судьбы и закрепившие свой брак сим великолепным камнем, стала еще и героической, и великолепно поучительной с политической точки зрения.
Итак, для моих читателей, которые откроют сию книгу уже после 2001 года, я прежде всего расскажу, что значат все сии великолепные драгоценные сияющие и недоступные дорогие украшения, о которых им, скорее всего придется слышать ежедневно, но истинного значения коих они знать не будут. Итак, на протяжении всей истории монархии драгоценные камни играли огромную, важную, неповторимую и далеко не представительскую, а уж тем более не профанационную роль. Ювелирные изделия, а более того ювелирное дело берут свое происхождение от испанского термина "juez velar" (судебное бодроствование), бо особый отбор, особое огранение и особое оправление драгоценные минералы приобрели в VII веке до нашей эры в Королевстве Испания для подтверждения особого юридического статуса монархических бумаг. Вскоре сия традиция была сочтена уместной во многих монархических домах Европы, Азии и Аравии, бо подделка сургучных печатей, разноцветных чернил и личных подписей монархов стали уже достаточно серьезно распространенной бедой общения между монархами и обнаружить персоны, подделывавшие почерка и чернила становилось все сложнее и сложнее, бо торговля важными для создания чернил фруктами и животными становилась все оживленнее и оживленнее и китайских осьминогов уже можно было спокойно изыскать на улицах всероссийской монархии, а русскую же свеклу во множестве покупали в Альджихейре. Конечно же, на протяжении всей монархической истории ювелирные камни использовали для подтверждения и скрепления разной важности юридических общественных, частных и государственных актов. Размер камня, как и его статус, всегда подтверждали важность договора, а уж более того подтверждали договор старания государей и их охранителей в сохранности "статута" государственного акта.
Какова же была смелость Его Императорского Величества халифа Мирафаила I Деспота, позволившего сопроводить свое предложение о женитьбе прекрасной юной русской княжне Ее Светлости Милославе Андреевне Милославской, одним из самых великолепнейших драгоценных камней, сохранявшихся в казне его отца. "Дети, рожденные от царственного, первого и единственного для народа государя брака, должны изливать с высоты своего положения богатство твердости красоты духа, богатство щедрости красоты разума, богатство ясности щедрости лика и народы должны радоваться счастьем государя от сиятельного облика его первой супруги и его детей. Ваша дочь является мне удивительным плодородным и дарующим плодородие светилом, кое лишь жестами и нежностью редких движений своих способно даровать моему народу ту же солнечную жизнь, что дарит мед, смешанный с молоком, израненному под солнцем растению, кое растение носит имя человека. Благославите же наш брак и позвольте сему камню украсить наши договора, бо и цветом камень схож с медом, ниспадающим на уставшую кожу, и твердость его теряется лишь после тысячелетнего пребывания под каплями соленой воды, как и твердо мое решение пребывать с Вашей дочерью под соленой водой либо же под водой простой либо же в меду и масле, но не тратить ни единого дня на созерцание и воспоминание о других ясных и чистых, но ущемленных и опустощающих мое сердце ликах. Медовая твердость солнца нарекаю ныне сей камень, бо будет Ваша воля скрепить наш брак, то любой из камней Вашего дома, паче того, простой камень из фундамента дома Вашего будет верным братом сему статуту". Подобным же камнем, но чуть большим по размеру и чуть более соответствующим всероссийской любви к точным
ТЕПЛЫЕ ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ! | реальность

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика