11 уроков, которые необходимо извлечь из событий 11 сентября

Опубликовано: 24 дня назад (26 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Жестокость событий 11 сентября и кровопролитная ярость, вырвавшаяся наружу впоследствии, тотально доминировала в политических, общественных, социальных, экономических и религиозных дебатах 21 века. Эти катастрофические события прямо или косвенно затронули почти каждого человека, семью, сообщество и народ на планете. И автор этой статьи – не исключение.

Десятилетие, ознаменовавшееся опрометчивой риторикой и бесчеловечной жестокостью, подошло к концу. За это время было убито бесчисленное множество людей, уничтожено имущество и выброшены на ветер гигантские объемы ресурсов, и все равно мир остается еще более тревожным, разрозненным и небезопасным, чем раньше.

Чтобы исправить эту тенденцию, мы должны отбросить в сторону наши старые привычки и сконцентрировать внимание на коллективных усилиях по способствованию процессу подлинного исцеления. Конечно, легче сказать, чем сделать, потому что это потребует наличия партнеров со всех сторон. Это также потребует критического мышления, приверженности и самопожертвования. И, что еще более важно, это потребует честной оценки прежних ошибок.
Стоимость татуировки. | Все различные вопросы тут!
Мурат Кульчанов # 26 ноября 2014 в 19:38
Пришло время для того, чтобы все люди, семьи, сообщества и народы извлекли свои уроки из случившегося, чтобы мы нашли способы предотвратить повторения таких колоссальных трагедий. В этой связи приведу те наиболее важные уроки, которые я извлек из случившегося:
Чтобы оправдать свои злодеяния, люди склонны намеренно выключать свое сознание.


Если даже человек сам по себе хороший, в общем и целом, все равно он (как и большинство людей) способен совершить больше дикостей, чем звери в джунглях. В отличие от последних, он может совершить ужаснейшие из злодеяний даже на полный желудок. Он может сотворить жуткое массовое насилие и убить невинных людей; он может преследовать и притеснять, он может замышлять войны, эксплуатировать, разрушать, отравлять, грабить и использовать насилие как орудие борьбы. Даже хуже, он рационализирует свои поступки и оправдывает ошибочные решения, продолжая свои злодеяния. Он может убедительно направить самого же себя по ошибочному пути или яростно защищать аргумент, обманывающий или высмеивающий коллективное сознание масс, или же просто может выключить свое сознание.

2. Экстремизм в общем понимании этого термина является главной проблемой человечества.

У экстремизма есть стереотипная и профессионально подчищенная версия. С одной стороны в нем есть подобные Аль-Каиде и Аш-Шабаб, с другой стороны, неоконы и ультраправые экстремисты. В нем есть воинствующие фанатики, а также материалистичные или властолюбивые светские гуманисты и те, кто считает насилие главным или единственным способом решения проблем. Тогда как намерение, гнев, ненависть и инструменты борьбы стереотипных экстремистов зачастую бывают налицо, и они вызывающе откровенны в своих претензиях на ответственность за злодеяния, профессионально подчищенные экстремисты более умны и скрытны в своей деятельности. И те, и другие соревнуются за манипулирование настроением масс, хотя последним благодаря их навыкам в связях с общественностью, двуличию и пропаганде почти всегда удается ударить противника его же оружием.

3. Сострадание – крайне важное моральное качество.

Именно оно является подтверждением нашей человечности. Оно заставляет нас чувствовать боль окружающих и переживать даже за тех, к кому мы не имеем прямого отношения. Взращивание этого божественного дара вдохновляет нас на то, чтобы мы мирно сосуществовали друг с другом.

4. Размывание некоторых определений делает «управление восприятием» более эффективным.

Поскольку нет универсального определения этого понятия, терроризм субъективно знаком всем, но объективно о нем известно только немногим.

5. Самые худшие враги страха и паранойи – разум и здравый смысл.

Страх и паранойя создали плодородную почву для группового шаблонного мышления, и это полностью подавляет способность человека мыслить, изучать и делать выводы. За последнее десятилетие такие фразы как «столкновение цивилизаций», «грибовидное облако» и «исламофашизм» регулярно использовались для провоцирования эмоций и манипулирования людьми.

6. Контекст и восприятие являются важнейшими элементами в понимании комплексных вопросов.

«Что?», «Почему?», «Кто?», «Когда?», «Где?», «Как?» - важнейшие вопросы, помогающие получить полную информацию. Но наше восприятие зачастую формируется в соответствии с уровнем информации, которую мы получаем.

7. Справедливость – основа мира и безопасности.

Несмотря на хорошо организованных и неустанно разглагольствующих ораторов, политиков и аналитиков, защита человеческой жизни и прав человека является нашей всеобщей обязанностью. Иными словами, нашей коллективной задачей должно стать создание справедливого процесса обращения друг с другом.
Мурат Кульчанов # 26 ноября 2014 в 22:24
8. Вера играет положительную роль в разрешении конфликтов и в международных отношениях.

Один из главных столпов учения Пророка Мухаммада заключается в том, что Аллах милостив и добр, и он дарует посредством милосердия и доброты то, что он не даровал бы посредством насилия и жестокости. Конечно, на протяжении истории агрессивные фанатики использовали религию для удовлетворения своей жажды крови. Однако религия должна играть позитивную роль в распространении доброй воли, альтруизма и самодисциплины. Несмотря на ее плохой имидж, гораздо больше насилия во всем мире совершалось светскими режимами и идеологиями. Рабство, колониализм, нацизм, фашизм, сталинизм, ленинизм, диктатура, массовая гибель людей в Хиросиме и Нагасаки, в Камбодже и геноцид в Руанде – лишь немногие примеры.

9. Самоанализ просвещает разум и сердце, а терпение и чрезмерная выдержка разжигают в них огонь.

Народы, шагая по тропе истории, должны находить равновесие в самоанализе. Именно в этом процессе народы могут выявить свои ошибки, совершаемые сознательно или несознательно. Однако, ничто не умаляет эффекта самоанализа сильнее, чем недостаток человечности и упрямое отрицание реальности.

10. Есть люди, эксплуатирующие трагедии ради своих политических или финансовых интересов.

Они хитроумно создают различные альянсы, сети и организации по всему миру, чтобы нарочно раздувать угрозы до невообразимых размеров, пропагандировать рознь, устанавливать дискриминационные санкции и постоянно разжигать народную ярость. Для достижения своих целей и высасывания всех ресурсов они выдумывают вечно живущего «бугимена», постоянного врага, вездесущий призрак террора, который преследует людей по всей планете.

11. Диалог культивирует среду, в которой люди договариваются об общем благе, в которой строится и поддерживается доверие.

Диалог, как впрочем и умеренность, человечность и готовность идти на компромисс, находится в постоянном дефиците. Независимо от того, как люди демонизируют друг друга, в каждой группе, общине или стране есть хорошие люди, те, кто не хочет никому навредить. Эти группы людей и послы доброй воли помогают разбудить нашу надежду.
Мурат Кульчанов # Сегодня в 02:29
В башнях-близнецах был заложен динамит

Источник: Ислам для всех!

По мнению аналитиков, в здания, разрушенные во время терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, был заложен динамит.

«Это могло произойти только в одном случае: чтобы здания рухнули, в них была заложена взрывчатка, и все улики были уничтожены, поэтому никто не смог ни до чего докопаться», — считает автор и радиоведущий Стивен Лендман.

«Но есть свидетельство, полученное из седьмого корпуса Всемирного торгового центра, которое поступило позже. В тот день служба ВВС сообщила, что седьмой корпус рушится за 26 минут до того, как это произошло. Как вам это нравится? Вы чувствуете, что здесь не все гладко?», — сказал Лендман.

Новое господство

11 сентября 2001 года в результате серии спланированных терактов в Соединенных Штатах погибли почти 3 тысячи человек.

По мнению Лендмана, целью этих постановочных терактов было новое господство США.

«И конечно, все упирается в организацию, ею стал исследовательский институт экстремистских и неоколониалистских взглядов "Проект для нового американского века" (Project for a New American Century)» - говорит эксперт.

По его словам, за несколько лет до терактов они обнародовали доклад, в котором, по сути, говорилось, что Америке следует укреплять оборону, наращивать военную мощь и выработать политику, которая обеспечила бы Америке беспрепятственное господство во всем мире.

«Но это не могло произойти без катализатора, в своем роде, второго Перл-Харбора. И они придумали второй Перл-Харбор для Америки», - делает вывод Лендман.

После терактов американская армия по приказу администрации Джорджа Буша вторглась в Афганистан. Вашингтон утверждал, что теракты совершили члены «Аль-Каеды», которых поддерживал талибский режим в Афганистане.

В 2003 году США также напали на Ирак, заявив, что иракский диктатор Саддам Хуссейн владеет оружием массового уничтожения.

Позднее обнаружилось, что американские и британские лидеры знали о том, что на территории Ирака нет ядерного оружия.
Яндекс.Метрика