20-летнюю русскую мусульманку судят за видео "ВКонтакте"

Опубликовано: 2732 дня назад (30 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
20-летняя жительница Воронежа предстанет перед судом "за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Мария Спорыхина, которая, как оказалось недавно приняла ислам, на протяжении 8 месяцев (с 17 июля 2010 года по 4 января 2011) выкладывала в социальной сети «Вконтакте» видео и заметки, которые, по мнению правоохранительных органов, призывали к насилию над евреями и американцами.

"После получения соответствующего разрешения оперативники начали отслеживать содержание ее аккаунта и телефонных переговоров. Девушка, например, специально находила в сети фильмы производства известной радикальной группы "Хизб ут-Тахрир" и размещала их на своей странице", - цитирует следователя первого отдела по расследованию особо важных дел управления СКР по Воронежской области Дмитрия Филимонова "Интерфакс-Религия".

Девушка признала свою вину, вышеуказанные видеофайлы и заметки ею самостоятельно удалены из социальной сети. Ей грозит лишение свободы на срок до трех лет.
ВНИМАНИЕ! Творческий конкурс "Типичный поэт" (приём работ окончен) | 16 марта 1915 года. Письмо из Мисра. Запись из "Дневника Его Императорского Величества

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика