Достоинство Поста В Месяц Рамадан

Опубликовано: 8 дней назад (18 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Пост – это один из самых достойных обрядов поклонения, одно из самых славных богоугодных деяний. О его пользе и превосходстве упоминается во многих священных текстах и преданиях.

На достоинство поста указывает тот факт, что Аллах предписал его всем общинам и народам в обязательном порядке. Всевышний Аллах сказал:«О те, которые уверовали! Вам предписан пост, подобно тому, как он был предписан вашим предшественникам, – быть может, вы устрашитесь» (Св. Коран, сура «Корова» : 183). Если бы этот обряд поклонения не был столь важным, если бы люди могли обойтись без него и без положенного за него вознаграждения, то Аллах не приказал бы верующим во все времена соблюдать пост.

Также на достоинство поста указывает тот факт, что пост в рамадане способствует прощению грехов и искуплению злодеяний. Передают со слов Абу Хурейры (да будет доволен им Аллах), что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто постился в рамадан с верой и надеждой на вознаграждение, тому будут прощены совершенные ранее грехи» (Бухари и Муслим). Это значит, что соблюдать пост нужно с верой в Единого Аллаха, с надеждой на Его награду, испытывая удовлетворение от этого обязательного предписания. Постящийся не должен питать ненависть к этой обязанности и сомневаться в истинности награды за нее, и тогда Аллах непременно простит ему совершенные им ранее грехи.

В другом хадисе, переданном со слов Абу Хурейры, сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Пять намазов, совершение каждого следующего пятничного намаза и соблюдение каждого следующего поста в рамадане служат искуплением грехов совершенных между ними, если человек избегал тяжких грехов»(Муслим).
астраханская умма | И вновь американское посольство...

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика