Гематоген- осторожно харам!

Опубликовано: 21 день назад (5 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Гематоген (лат. Haematogenum, от др.-греч. «кровь» и — «рождение») — профилактическое средство, которое содержит железо и стимулирует образование красных кровяных телец — эритроцитов. Железо входит в состав гематогена в виде железосодержащего белка — гемоглобина, так как он производится из сухой дефибринированной крови крупного рогатого скота (кровь обрабатывается для исключения инфекций) с добавлением сгущённого молока, меда, аскорбиновой кислоты и других веществ, улучшающих его вкусовые качества. Внешне плитки гематогена напоминают небольшие шоколадки со своеобразным вкусом. Продаются в аптеке.
10 фактов о Каабе, которых вы, возможно, ещё не знали | а вы верите в любовь с первого взгляда?
Рафаэль Сулейманов # 5 декабря 2014 в 08:39
История

Первым препаратом, выпущенным под названием «гематоген», был гематоген Гоммеля (Hmatogen des Dr. Hommel), выпущенный в Швейцарии в 1890 году и представлявший собой микстуру на основе бычьей крови. Этот препарат (не лекарство) также активно продавался и в России в начале XX века.

Собственный «Гематоген» в России стали выпускать после 1917 года[источник?]. Он нашел широкое применение в советской медицине и пищевой промышленности. В 1924 году в CCCР было создано государственное акционерное общество по производству и торговле химико-фармацевтическими препаратами — Госмедторгпром. В первый же год его существования выработка гематогена в Советском Союзе увеличилась более чем в 3 раза. В 1925-1926 гг. объем вырабатываемой продукции на химико-фармацевтических заводах СССР достиг 6 млн. рублей (в 1921 г. эта цифра составляла 0,5 млн рублей).

Основной задачей химико-фармацевтической промышленности того времени было максимальное улучшение обеспечения препаратом и лекарственными средствами детей и бойцов Красной Армии. Промышленные предприятия по выпуску препарата были построены в Армении, Узбекистане, Киргизии, Казахстане. На Урале и в Сибири была создана вторая база химико-фармацевтической промышленности.

wikipedia.org
Рафаэль Сулейманов # 5 декабря 2014 в 08:39
Всевышний Аллах говорит в Коране, смысл:
"Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха (или что было зарезано не ради Аллаха), или было задушено, или забито до смерти, или подохло при падении, или заколото рогами или задрано хищником, если только вы не успеете зарезать его, и то, что зарезано на каменных жертвенниках (или для идолов), а также гадание по стрелам. Все это есть нечестие. Сегодня неверующие отчаялись в вашей религии. Не бойтесь же их, а бойтесь Меня. Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам. Если же кто-либо будет вынужден пойти на это (на употребление запрещенных продуктов) от голода, а не из склонности к греху, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный." (Коран 5.3)
Светлана Литвинова # 18 декабря 2014 в 15:30
Рафаэль, Давно там крови уже нет
Яндекс.Метрика