Хиджама

Опубликовано: 14 дней назад (12 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0



Хиджама (Кровопускание)

Хвала Аллаhу, Господу миров! Мир и благословение Аллаhа лучшему из сынов Адама, последнему пророку и посланнику Мухаммаду, его роду и сподвижникам, а также всем тем, кто следует их прямым путем!
А затем:

Ислям – это совершенная религия, затрагивающая все аспекты жизни. И поистине, не упустил Всевышний Аллаh ничего из того, что необходимо людям для счастья в этом и следующем мире, кроме как разъяснив это:
«Мы ничего не упустили в Писании.» Аль-Ан’ам, 38.
Всевышний Аллаh обучил людей через своего посланника Мухаммада, , правильным вероубеждениям, благим нравам, взаимоотношениям с созданиями и всему тому, в чем они нуждаются. И также Пречистый Аллаh поведал и о вопросах медицины, указал на причины и виды болезней, открыл по милости Своей для сынов Адама знание о наилучших лекарствах.
Сказал Всевышний Аллаh:
«Мы ниспослали тебе Писание для разъяснения всякой вещи, как руководство к прямому пути, милость и благую весть для мусульман» Ан-Нахль, 89.
Говорит шейх Ас-Са’ди, , в толковании этого аята: «Всевышний Аллаh поведал о том, что Священный Куран разъясняет людям основные и второстепенные вопросы религии, а также излагает законы, действующие в этом мире и Последней жизни. В этом писании разъясняется все, в чем нуждаются рабы Аллаhа. Истина разъясняется в нем самым ясным и выразительным образом, потому что слова этого писания ясны, а их смысл – очевиден и доступен.»
В Куране приводятся слова пророка Ибраhима, мир ему:
«И если я заболею, то Он исцеляет меня.» Аш-Шу’ара, 80.
А это указывает на то, что именно Аллаh и никто другой исцеляет от болезней, и, значит, необходимо полностью уповать на Всевышнего Аллаhа, а не на людей и лекарства.
Всевышний АЛЛАh сказал:
«...И уповайте на АЛЛАhа, если вы верующие!» Аль-Маида, 23.
Что дарить любимым на 14,23 февраля и 8 марта? | Диагностика и Чип-Тюнинг Авто!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика