Ислам и наука

Опубликовано: 12 дней назад (14 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Во имя Аллаха Милостивого и милосердного.
Хвала Аллаху, Господу миров,Слава и благословление всем Его пророкам которых он послал людям дабы вывести их из темноты к свету.
Если другие религии возражают против науки и познаний, и даже считают это грехом, то Ислам побуждает к стремлению к знаниям и наукам. Христианство считает, что грехом, за который был изгнан наш праотец Адам (мир ему) из Рая, было то, что он приблизился к древу познания. Именно за это было сожжено множество ученых и исследователей на кострах инквизиции. По данным историков, так было сожжено около трехсот тысяч человек. Причиной этих гонений на науки было то, что, постигая науку, люди могли видеть безосновательность религии, которую люди сами выдумали или исказили.
Ученый и мыслитель Шарль Мисмар сказал: «Если представители других религий теряют веру от постижения знаний, то у мусульман от увеличения знаний усиливается вера». Показательным является то, что основная книга Ислама Коран призывает людей к науке и размышлению над бытием, над сотворением неба и земли.
С Исламом на землю пришла новая эпоха — эпоха стремления к знаниям и к наукам. Знаковым было и то, что первым словом, ниспосланным к Пророку (да благословит его АЛЛАХ и приветствует), не умеющему читать и выросшему среди неграмотного народа, было слово «читай». И то, что слово это было ниспослано и форме поведения, относится ко всем, чтобы они через чтение постигали знания.
Именно оттого, арабы, бывшие самыми невежественными людьми до ислама, стали в свое время самыми сильными учеными и знающими людьми. Именно тот прорыв во всех направлениях науки, который получили в исламском халифате, дал толчок всей мировой науке и искусству, которые были заморожены христианской инквизицией. О месте науки в Исламе говорит и то, как возвеличиваются ученые и знающие люди в Исламе.
ВСЕВЫШНИЙ в Коране говорит: «Разве равны те, которые знают, и те, которые не знают и воистину внемлют наставлениям только обладатели разума» («Зумар», 9-й аят). В другом толковании сказано, что размышляют только обладатели разума.
Кроме всего прочего наука является путем, ведущим к познанию
ВСЕВЫШНЕГО и вследствие этого к боязни от Него. В Коране сказано:
Поистине боятся ВСЕВЫШНЕГО ученые» («Фатир», аят 28).
ХОЧУ БЕСПЛАТНО !!! | Молитва

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика