"Конец света откладывается"

Опубликовано: 7 дней назад (19 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В Гватемале учёные обнаружили самый старый календарь цивилизации майя из всех, что когда-либо находили археологи.

Он указывает, что если апокалипсис и наступит, то не 21 декабря этого года. Да и вообще об апокалипсисе речь не идёт, календарь просто обрывается.

Выяснилось, что этот календарь более полный, нежели те календари, которые были найдены ранее. У майя они называются «долгий счёт». И в декабре 2012 года один из больших циклов этого счёта заканчивался. Это и спровоцировало распространённое мнение, что майя, дескать, предсказали «конец света». Хотя в традициях майя никогда не было привычки что-то предсказывать.

По мнению многих экспертов, календарь майя – это великая авантюра. Страх перед Концом Света является выгодным бизнесом для определённых людей, и они создали вокруг этого целую индустрию. Бизнес изготовителей подземных бункеров, «капсул Судного дня», в которых предлагается «переждать» апокалипсис, процветает. Особый спрос на них в США.

Стоимость на места в бункерах и различные убежища составляет от $ 10 тыс. за тент для защиты от радиации до $ 20 млн за полноценный личный бункер, в котором можно пережить даже последствия ядерного взрыва.

Срок действия разрекламированной «утки» про «Конец света – 2012» заканчивается 21 декабря, поэтому апокалипсис надо отложить ещё на неопределённое время. Не все места в бункерах ещё проданы, да и строительство новых только начинается.
Вписки Астрахани | Что Вы хотели бы видеть в нашем ресторане?

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика