Крестопоклонная неделя, Калласта, 21-29 марта 1936 года. Мемуары графа В. Ф. Фредерик

Опубликовано: 2737 дней назад (25 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
16 апреля 1936 года я, старый и сухой солдат, прослезился, бо стал свидетелем истинно героического поведения в непростых, нелегких и нищенских наших монархических условиях. Героизм сей был вдохновлен и во многом организован личностью сына нашего Алеши Рорик-Романова, что и заставило источать мироподобную влагу мои сухие и уставшие глаза. Определенно, предстоит ему стать величайшим из правителей современности, если доведется нам восстановить его на престоле и да будет это светлейший из дней в нашей объединенной жизни.
Но начну же я свое повествование по порядку. 16 декабря 1935 года руководство Советской Республиканской России в лице Председателя Совета Министров Советской Республиканской России господина Михаила Васильевича Подвойского, более известного всем нам, как маршал и картежный шулер Феликс Феликсович Юсупов, заявило о своем желании сделать государственным праздником и отпраздновать в качестве государственного праздника день появления на свет освобождающегося от заключении в Соединенном Королевстве Британских Островов невеликого, но имеющему широкую карту публикаций в медийных массах бывшей Всероссийской монархии, писателя Алексея Максимовича Пешкова-Николаева, поименованного в дальнейшем республиканскими властями Алексеем Максимовичем Горьким. Празднование сего дня рождения планировалось провести в государственном масштабе 16 марта 1936 года, предварив сие событие комплексом Всереспубликанских мероприятий. Причиной сего странного решения, безусловно, стал рост популярности Его Императорского Высочества Великого князя Алексия Николаевича в народе, бо Алексий Николаевич неустанно трудился не только в лоне церкви, но и занимался решением задач общегосударственных. Зимние кризисы на железных дорогах Дальневосточного региона и Южного региона, разрешенные только стремительностью и способностью к дипломатии Алексия Николаевича, мгновенно породили в народе превеличайшее множество восторгов и разговоров о деятельности юного императора, чем в государственной общенеустроенной ситуации крайне сильно досадили и руководившему Санкт-Петербургом князю В. И. Невскому, и маршалу Ф. Ф. Юсупову (Н. В. Подвойскому), и князю Я. Е. Переяславскому. К тому же Его Императорское Высочество неустанно трудился и над вложением собственных крошечных средств в обустройство городов. Ростов-на-Дону, сожженный почти дотла в результате непослушания деникинским шабашам, преобразился и вновь обретал облик жемчужины Всероссийской негоциантской короны, а ведь Алексий Николаевич вкладывал в сии предприятии лишь те немногие средства, что приводились ему по процентам от вкладов его батюшки в общее дело с господином Беллом, кои проценты господин Белл исправно перечислял на счета Военного банка Советской Республиканской России. Постепенно восстанавливались в Ростове-на-Дону школы и профессиональные училища, открывались лавки и бакалеи для торговли товарами. Постепенно и старательно распространял путями дипломатии свое влияние на общественную и финансовую жизнь обломков государства Его Императорское Высочество и в иных регионах бывшей Всероссийской монархии. И хоть сии все дела сотворялись через многие слезы, труды и унижения, но не один был Его Императорское Высочество Великий Князь Алексий Николаевич и в церкви, и в миру находились ему достойные и мудрые сподвижники.
Впрочем, воротимся же к идее маршала Феликса Феликса Юсупова (Михаила Васильевича Подвойского) сделать Днем Государственного Праздника день рождения Алексея Максимовича Пешкова-Николаева, в 1927 году, как мы помним, претендовавшего на роль престолонаследной персоны, но лишенного сей роли Всемирным Королевским Советом, проведшим 84 анализа крови и иных тканей господина Пешкова-Николаева на возможное наследственное родство с династийной семьей Всероссийской монархии Рорик-Романовых, династийной семьей Соединенного Королевства Британских Островов Тюдор и династийной семьей Королевства Испании герцогами Сула, и по отрицательным данным сих анализов отказавшему господину Пешкову в возможности наследственного и дальнего родства с любой из проанализированных династий. Событие сие широ
30 сентября 1916 года. Малый Поместный Собор. Запись из "Дневника Его Императорского Величества | пишите кто хочет куни

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика