Курбан-Байрам — готовность к поклонению

Опубликовано: 2739 дней назад (29 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Почти два месяца тому назад, мусульмане всего мира отмечали окончание Священного месяца Рамадан. Отказ от еды, от питья и плотского наслаждения не прошел даром, для некоторых это явилось новым поворотом в жизни, новой вехой, после, которой что-то обязательно меняется, если конечно человек сам был готов к этим переменам.

Курбан-Байрам — это некое доказательство для человека или можно сказать эталон, по которому он может судить, насколько он предан Всевышнему и готов ли он пожертвовать самым дорогим только ради Его довольства.

Своими истоками этот великий обряд ислама восходит к тому времени, когда на земле жил, проповедовал, исполнял веления Всевышнего Аллаха, пророк Ибрахим, мир ему. Подробный рассказ о его жизни известен каждому мусульманину, интересующемуся жизнеописаниями пророков. Упомянем лишь то, что у пророка Ибрахима до глубокой старости не было детей. Трудно думать о том, что после тебя некому будет продолжить твое дело, особенно, если это служение Аллаху.
Аллах даровал Ибрахиму сына и подвергнул его испытанию. Ибрахим несколько раз видел во сне, как он приносит в жертву своего сына Исмаила. Итогом явилось то, что Ибрахим решил исполнить волю Всевышнего, и только занеся нож над Исмаилом, Всевышний заменил Исмаила барашком, который, кстати, был барашком, которого в свою очередь пожертвовал Хабиль в общеизвестной истории о первом жертвоприношении. С тех самых пор и по сей день, все мусульмане совершают данный обряд, как символ покорности Единому Богу. Барашек символизирует все то дорогое, что имеет человек и за что он должен быть благодарен и всем этим он должен быть готов пожертвовать.

Только тогда, когда ты готов пожертвовать чем-либо безоговорочно и без промедления, ты можешь сказать, что обладаешь этим, а не оно обладает тобой. И воистину, только Аллах обладатель всего сущего.
2 января 1912 года. Знаковые композиции повседневности. Запись из "Дневника Его Императорского | Работа для мусульман, услуги и другие обьявления.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика