Можно ли делать добро неверующим?

Опубликовано: 2738 дней назад (22 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ислам велит верующим делать добро и запрещает им причинять вред как самим себе, так и всем остальным людям. В Коране сказано: «Воистину, Аллах повелевает блюсти справедливость, делать добро и одаривать родственников. Он запрещает мерзости, предосудительные деяния и бесчинства» (ан-Нахль, 90).

Ахмад и Ибн Маджа передали со слов Ибн Аббаса, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Не причиняй вреда ни себе, ни другим". Аль-Албани назвал этот хадис достоверным.

Если последователи других религий живут в мире с мусульманами и заключают с ними мирный договор, то их жизнь и имущество становятся неприкосновенными. Аль-Бухари передал со слов Абдуллаха б. Умара, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Человек, который убил неверующего, заключившего мирный договор с мусульманами, даже не почувствует благоухание Рая, несмотря на то, что оно распространяется на расстояние сорока лет".

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, явил собой пример беспристрастного и доброго отношения ко всем Божьим тварям и ко всем людям, независимо от их вероисповедания. Его добродетель была настолько совершенна, что он даже не причинял вреда тем, кто поступал несправедливо по отношению к нему. Аль-Бухари и Муслим передали со слов Аиши: "Если посланнику Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, приходилось выбирать между двумя начинаниями, он непременно выбирал то, что было легче, если это не было грехом. Если же это было грехом, то он пуще всех сторонился его. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, никогда не мстил за себя. Но когда преступались законы Аллаха, он отмщал за Него".
Для тех, кто любит Астрахань, но живет в другом городе | Строительство, архитектура (вакансии,резюме).

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика