Мусульманская повестка дня

Опубликовано: 2737 дней назад (23 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
С митингом на Болотной и другими протестами против нарушений на прошедших парламентских выборах в Россию вернулась Большая политика. В ближайшее время возможны крутые виражи и перемены. Особенно все грозит активизироваться накануне и после выборов президента в марте следующего года, а также в случае дальнейшего углубления борьбы разных групп внутри власти и усугубления экономических проблем в мире, которые серьезно ударят по нам, как, например, крах еврозоны.

В такой ситуации любые резкие движения могут привести к самым плачевным последствиям, в том числе, в конце концов, к конфедерализации и даже распаду России со всеми вытекающими из этого ужасными последствиями.

Мусульмане России пока остаются в стороне от происходящего. Те муфтияты, которые еще могут чего-то сказать, в основном молчат. Видимо, это их осознанная позиция. Общественность держит нейтралитет, а массы дезориентированы или аполитичны. Многие активисты недовольны властью всех уровней, которую олицетворяет "Единая Россия", но, в целом, российские мусульмане относятся к правящему режиму, как и остальные жители страны.

Все соперничающие между собой партии – системные и несистемные – ничего мусульманам, со своей стороны, не предлагают. По "исламскому вопросу" как-то особенно не высказываются. От некоторых оппозиционных деятелей мы слышим идеи отделить Кавказ и резко ограничить миграцию, какие-то отдельные исламофобские высказывания – это, конечно, касается мусульман, но все-таки конкретной позиции по будущему Ислама в России у противников власти нет, тем более, что они далеко не едины. Выводы же о подходах правящего режима каждый может сделать, исходя из конкретных действий, а не слов.
Жертвы неродивых татуировщиков. | Что возникает в вашей голове при слове "Астрахань"

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика