Новые государственные регалии. Москва, 3 сентября 1917 года. Мемуары графа В. Ф. Фредерикса,

Опубликовано: 7 дней назад (19 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Осень 1917 года действительно стала триумфом вновь открывшихся во Всероссийской монархии кинематографических залов господ Ханжонкова и Херста. Афишные листы кинематографических залов были наполнены "гениальными творениями" господина Ханжонкова. Кинематографические работы "Измена императрицы", "Побег Карла Ульманиса", "Триумф Карла Ульманиса", "Коронация Карла Ульманиса" сопровождались афишами, в массе своей обладавших золотыми фонами, в коих краской ярко-красного цвета, уподобляясь московским гербам, старались привлечь внимание публики наидичайшие лозунги: "Новый император рассказывает всю правду о коварном убийстве всероссийской монархической семьи!", "Маршал Деникин рассказывает о том, как Военному Совету удается сохранить безопасность и покой в государстве", "Коварные и кровавые интриги родственников Его Императорского Величества Николая II!", "Коварные и кровавые интриги родственников Ее Императорского Высочества принцессы Александры", "Европа против нас!", "Мы на грани всемирной войны!". Рекламные компании, разворачивавшиеся вокруг фильмов господина Ханжонкова, были совершенно новы и непонятны для многих русских людей. Афиши кинозалов во множестве пестрели не только афишами, но и наклеенными на афиши "частными" объявлениями о возможности продажи лишних билетов, подобные же объявления встречались и в газетах! Каково же было мое удивление, когда от ректора МГУ Его Светлости князя М. Б. Любавского я услышал историю о расследовании одного из его студентов, коего пытались нанять на должность "продающего частные билеты"! Оказывается, господин Ханжонков создавал целое подразделение, в функции коего входила продажа частных билетов, ибо по мнению господин Ханжонкова подобным образом реализация билетов происходила значительно живее. В подразделении том на момент приглашения студента, потребовавшего расследования уже наличиствовало 897 человек.
Каждому "сотруднику" выдавалось "табельное" оружие из императорских оружейных складов, но абсолютно точно ни одна подобная выдача оружия в список не заносилась. По мнению студента, оружие можно было испросить и дважды. Отдельные персоны брали себе значительно более серьезное вооружение, чем винтовые ружья А. И. Мосина, служившим достойным оружием во времена Его Императорского Величества Петра I Алексеевича, другие же, подобные тамбовскому крестьянину А. С. Антонову, приезжали к императорским складам с обозами дабы набрать оружия для большого отряда. К тому же оплата продавцам "частных билетов" производилась чистыми золотыми монетами и золотыми слитками из государственной казны Всероссийской монархии, а иногда и золотыми монетами и золотыми слитками Великой Империи Цин. О расследовании Его Светлости князя М. Б. Любавского и о трагичной судьбе и его, и поддержавших его студентов, я непременно расскажу в одной из следующих статей. Пока же воротимся к событиям, кои происхождением своим обязаны кинематографическим работам А. А. Ханжонкова.
В частности, посол Соединенного Королевства Британских Островов Его Светлость герцог Арест Кенсингтон, граф Чилстон, вынужден был после беседы с господином Ханжонковым, по словам господина Керенского, отвечавшего "за функциональную работу новых государственных регалий и освещение их введения в государственные структуры" и, следуя письменному заверению в государственной важности кинематографических работ господина Ханжонкова, полученному и от господина Керенского, и от господина Ханжонкова, выделить время для посещения кинематографических залов господина Ханжонкова и Херста дабы уделить время для изыскания состояния области государственных регалий всероссийской монархии, а также новых государственных регалий всероссийской монархии в содержании вышеуказанных фильмов. Будучи человеком весьма кропотливым и педантичным, Его Светлость герцог Кенсингтон послушался веления новой власти и восемь раз просмотрел каждый из вышеуказанных фильмов, потр
Такси в Астрахани | О динозаврах. Фетва для детей

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика