Панегирик Пресытившемуся и Блистающему. Саров, 21 августа 1875 г. "Мемуары графа В. Ф.

Опубликовано: 2730 дней назад (30 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
События, о коих я хочу рассказать нынче, проявили свое начало, возможно, даже не в 1875 году, когда Его Светлость князь Серафим Прохорович Невский был отстранен от председательства в Ордене Мальтийского креста и заключен в Саровском скиту за непослушание государю, и не в 1876 году, когда господин Абидайль Дамфрис предпочел вкладывать немалые финансовые средства в восхваление имени Его Светлости Серафима Прохоровича, но, возможно, в 1802 году, когда Его Императорское Величество Всероссийский монарх Александр I Павлович последовал воле деда своего, Его Императорского Величества Всероссийского монарха Петра I Алексеевича, и создал во Всероссийской монархии новый орден, занимающийся охраной государя и государственной семьи, поименовав сей орден именем Острова, на коем со времен Всероссийского монарха Теодора I Иоанновича, получившего сей остров в дар от брата, управлявшего Соединенным Королевством Британских Островов, содержали преступников против государственной власти Всероссийской монархии, именем Острова Мальта.
Для начала статьи моей хочется мне процитировать слова Его Императорского Величества Всероссийского монарха Николая II, кои нашел я в его дневнике: "Хитер господин Херст, вельми хитер! Да и судьба ему в помощницах выгодных оказывается! Каково совпадение, коего я, при своей любви к рекламе и продвижению товаров, признаться, не заметил либо же предпочел не замечать из-за неустроенности к моей судьбе фигуры князя Серафима Прохоровича Невского, получившего при церкви имя Серафима. Святой Серафим из Ордена Мальтийского Креста и Орден Серафимов! Как велики расхождения сих символов, но как выгодно сии расхождения используется господином Херстом! Как чудовищная брутальность обращает мир в свою пользу, опираясь на сходство своего имени с прекраснейшим, что видела до толе честь. Право же, не знаю, что и делать с валом сей клеветы в адрес двух орденов, церкви и, что самое страшное, логики! Какие чудодейственные исцеления и святые воды!? Какие касания и чудодейственные советы и беременности!? Если я и знаю единственный мудрый совет старца Серафима, то исходил он полностью из греха князя: "Не превышай воли своей над волей государя и хозяина, не чини убийств и наказаний без воли хозяина" шептал старец инокам по ночам от того, что немало церковью был обучен и отучен от прегрешений своих, коими переусердствовал, возглавив на страшные семь лет Орден Мальтийского Креста. Каков рекламный ход использовал господин Херст, дабы унизить давнего врага своего Его Королевское Величество монарха Греции Николауса III и лишить его влияния в мировом сообществе. Наилучший из наших Дедов Морозов вовсе был парализован нервностью статей господина Херста о ненависти рода монархов греческих к роду князя Невского и о интригах супротив наследника Всероссийского монарха, коим старец Серафим, по мнению господина Херста, являлся. Сколь средств потратил батюшка, чтобы в далеком 1876 году погасить конфликт, раздуваемый герцогом Дамфрисом, а точне ныне верно именуемого господином Херстом, в европейских, всероссийских и греческих газетах! И ведь на коей несусветице строились сии агрессивные выпады, на коей документационной глупости и чепухе основывались генеалогические измышления! А вот на те же! 48 процентов европейского населения, 27 процентов всероссийского населения и 14 процентов греческого населения уверовали в сии россказни и печаловались о судьбе "померкнувшего от Серафимов"! Европейское население всерьез полагало отделить греческое общество от европейского сообщества своего за сие неуважение к древнему всероссийскому роду."
Право же, многоего мы недосмотрели тогда. Ведь и я, в 1875 году, несмотря на молодой возраст свой, уже получивший повышение по должности и превратившийся из Первого казначея Министерства военных сухопутных, морских и авиационных дел в руководителя Департамента финансового управления военными сухопутными, морскими и авиационными снаряжениями Главной императорской квартиры, многое вступал в споры на оперативных совещаниях о необходимости привл
Ассоциации | Мы пара, ищем либо парня для пары, пару для пары, либо девушку для пары или только для

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика