распространение ислама в России

Опубликовано: 2738 дней назад (30 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Быстрый рост количества мусульманских общин в Российской Федерации и появление таковых в регионах, которые прежде считались "исконно русскими", вызывает у многих россиян беспокойство, что зеленое знамя ислама несет угрозу их образу жизни.

Но это также вселяет во многих политиков и экспертов надежду на то, что Москва сможет полагаться на умеренных мусульман для защиты от исламских радикалов. Политики также надеются, что благодаря росту числа мусульман в России появляется возможность переключить внимание граждан с недовольства правительством на возможную угрозу терроризма со стороны воинствующих исламистов.

Разные источники расходятся в оценке количества мусульман в России, как и последователей других религиозных конфессий. Но никто не оспаривает тот факт, что мусульман в России становится все больше.

В своей статье газета "Комсомольская правда" пишет о том, что "Россия останется в большинстве своем православной как минимум в ближайшие 20-30 лет", но при этом ислам будет наращивать влияние в России и в итоге даже может отодвинуть православную христианскую веру на второй план.

Газета пишет: "Если в 1985 году в СССР насчитывалось лишь 70 мечетей, то сейчас только в России – 6650! При этом высших учебных заведений у правоверных в полтора раза больше, чем у православных (68 против 49)".



Большой рост количества мусульманских институтов в России связан не в последнюю очередь с тем, что построить мечеть обходится в несколько раз дешевле, чем православную церковь, мусульмане получают финансовую поддержку из-за рубежа и от властей некоторых российских регионов, да и внутри самих мусульманских общин много богатых спонсоров.



При этом ислам набирает все больший вес даже в исконно русских регионах, пишет газета, например, в Ульяновской области 40% всех религиозных общин – мусульманские, в Тюменской – 39%. "Рост мусульманской общины простимулировал строительство минаретов в Мурманской, Ивановской областях, в Подмосковье – даже в святом Сергиевом Посаде, как объявлено, скоро будет построена мечеть". Причем мусульмане проявляют намного больше активности в распространении своей религии, чем православные христиане, и этот факт также заслуживает внимания.



"Только в Москве количество мусульман за последние десять лет утроилось (с 500 тысяч до полутора миллионов) за счет переселенцев из стран СНГ. И это происходит во всех крупных городах страны!"

вырезка статьи с одного христианского сайта
16 марта 1915 года. Письмо из Мисра. Запись из "Дневника Его Императорского Величества | Заведения нашего города

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика