ШИРК! «СВЯТЫЕ». ПОКЛОНЕНИЕ УМЕРШИМ

Опубликовано: 17 дней назад (9 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
С именем Аллаха Всемилостивого и Милостивейшего!
«СВЯТЫЕ»
ПОКЛОНЕНИЕ УМЕРШИМ

Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословение Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто последовал за ними!

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЛОВА «ПОКЛОНЕНИЕ».
Всевышний Аллах сказал (смысловой перевод[1]): «Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне»(Коран, 51:56)

Поклонение (‘ибадат) – это понятие, объединяющее все слова и поступки, явные и скрытые, которые Аллах любит и которыми Он доволен. К явным относятся произнесение двух свидетельств[2], совершение намаза, соблюдение поста и т.п., а к скрытым – вера в Аллаха, Его ангелов, Его Писания, Его посланников, страх, надежда и т.д.[3]

И только у Аллаха есть право на то, чтобы мы поклонялись Ему: «Масаджида» принадлежат Аллаху. Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом (Коран, 72:18)

Арабское слово «масаджида» (мн.ч) в единственном числе звучит как «масджид». Оно имеет два значения:
1.Места, которыми совершается поклонение. Т.е сердце, язык, органы (руки, глаза и т.д.).
2.Места, на которых совершается поклонение. Т.е вся земля, будь это отдельно отведенные здания для совершения коллективного поклонения (мечети), или же будь это любое другое место (кроме кладбищ и мест с нечистотами).[4]

Следовательно, смысл Слов Аллаха в том, что зов сердца, языка и органов, их обращение должно быть направлено только к Аллаху. И те места, в которых взывают к Аллаху сердцем, языком и органами, также должны быть посвящены только Аллаху и очищены от греха, именуемый как «ширк».

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЛОВА «ШИРК».
«Ширк» - это грех, который означает «придание Аллаху сотоварищей». Он имеет три вида:
1.Кто-то себя сам уподобляет Аллаху, возвеличивая себя, проявляя самодовольство и гордыню.
2.Кого-то уподобляют Аллаху, возвеличивая его, описывая теми качествами, которыми владеет только Аллах.
3.Кому-то поклоняются наряду с Аллахом, будь это поклонение сердцем, языком или органами.[4]

Поклонение умершим – это один из видов придания Аллаху сотоварищей. Люди могут напрямую поклоняться умершим или же делать их посредниками между Аллахом и собою. Этот грех имеет глубокие корни и впервые его начали совершать люди из народа Пророка Нуха (Ноя), мир ему. Когда он призвал их поклоняться только Одному Аллаху, то они ответили: «Они сказали: “Не отрекайтесь от тех, кому вы поклоняетесь: Вадда, Сууа’а, Ягъуса, Я’укъа и Насра”» (Коран, 71:23).

Перечисленные имена, как Вадд, Сува, Йагус, Йаук и Наср - это имена праведников, которые когда-то жили среди народа Нуха.[5]

В этот же грех впала и целая община христиан: «Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям (Марии). А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме Которого нет никого, кто был бы достоин поклонения. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи!» (Коран, 9:31)

Всевышний Аллах является Господом всего сущего. Он Тот, Который оберегает всех нас, одаряет благами из Своей Щедрости и самым великим благом является Его Руководство, которое Он посылает через Своих посланников. И все посланники Его призывали на прямой путь – поклонение только Одному Аллаху: «Мы отправили к каждой общине посланника: «Поклоняйтесь Аллаху и избегайте тагута[9]!» (Коран, 16:36) «Мы не посылали до тебя ни одного посланника, которому не было бы внушено: «Нет божества, кроме Меня. Поклоняйтесь же Мне!» (Коран, 21:25)

И Всевышний Аллах предостерегает людей от самого страшного греха, который уничтожает все благие дела человека. И если человек совершает этот грех, зная, что это самый ужасный грех, то такой человек выходит из Ислама, становится немусульманином («кафиром»), даже если называет себя мусульманином, т.к Аллах не прощает этот грех до тех пор, пока человек сам не попросит прощения у Него: Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех. (Коран, 4:48)
Каким бы вы хотели видеть новый клуб в Астрахани??? | Требования общественного надзора "за делом об убийстве Его Императорского Величества"

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика