Тройной круг юного Хейгабеля. Берлин, 24 октября - 27 декабря 1913 года. "Мемуары графа

Опубликовано: 10 дней назад (16 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В декабре 1913 года произошло также весьма примечательное для нашей истории событие, которое подобно беспорядкам, устроенным семьей Ульманис в Храме Христа Спасителя в 1914 году, осталось также весьма малозаметным для видных политических, военных и финансовых деятелей, но оказалось весьма влиятельным и даже значительно более трагичным, нежели беспорядки семьи Ульманис, для истории Всероссийской монархии.
Все Рождество 1914 года Берлин прохохотал над потрясающе забавной с первого взгляда историей ограбления Германского Коммерческого банка. Юный племянник директора банка Его Светлости герцога Фридриха Ноттембома, среднего тестя Его Светлости герцога Воерманна, Его Сиятельство граф Климент Хейгабель устроил лучшую из шуток, которую возможно придумать для циничного и, одновременно с тем, романтичного немецкого общества. Хотя, несомненно, юный Климент Хейгабель не собирался шутить. Проблемы его были вечными и многострадальными. Влюбленность в такую же юную и прекрасную актрису госпожу Ору Горбманн грозила ему отстранением от семьи и, естественно, лишала его возможности заполучить место руководителя Департамента наличного расчета в облигациях в региональном отделении Германского коммерческого банка в Гамбурге. Многие из увидевших Ору Горбманн в те дни в фильме "Стрелки Конрада II" в роли русской красавицы Ее Светлости княжны Прасковии Галицкой были очарованы и подвержены влюбленности, но лишь судьба Его Сиятельства юного графа Климента Хейгабеля имеет влияние на нашу историю. После 18 просмотров фильма в "Порядке и Квадратах", а также в "Арсенале", "Колизее" и "Культурной пивной" склонили юного графа, обладавшего на тот момент уже немалым доходом, коий свойственен старшему служащему Департамента наличного расчета Германского коммерческого банка, к наихитрейшей провокации и к наихитрейшему преступлению, кое только возможно придумать. Музыкальное сопровождение страстной речи признания и предложения юного Конрада о совместной судьбе Ее Светлости княжне Прасковии Галицкой, выбранное режиссером Карлом Раффайзеном из музыкального материала оперы господина Рихарда Вагнера "Кольцо Нибелунгов", заставила юного господина Хейгабеля призадуматься о большей удачливости Альберихов в современной ему жизни, нежели удачливость Зигфрида и Вотана. Помыслив принять на себя лавры Альбериха, юный любитель культуры Германии заплатил 180 талеров 7 рабочим и, на правах племянника главы Германского коммерческого банка, попросил их решить проблемы канализационного отвода личного туалета главы Департамента расчета в золотых слитках и иных формах благородных металлов все того же Германского коммерческого банка, к чьей дочери немедля и посватался к радости собственных родителей и всей своей собственной семьи.
Луиза Лохорд была весьма привлекательна внешне, но излишне горда либо же излишне начитана, что "вредило" многим девушкам ее поколения. Мужчины ее интересовали мало, более же заботили проекты всемирной и межгосударственной безопасности. Повинуясь собственным стремления, юная девушка поступила в Королевскую академию армейских специальностей и осваивала сложнейшую специальность "гвардейца Королевской личной охраны, ежедневно исполняющего обязанности военного прокурора при Его Императорском Величестве монархе Германской Империи". На втором курсе академии, когда ей довелось проходить курсы артиллерийских служащих, Луиза познакомилась с очаровательным человеком простого происхождения господином Людвигом Сименсом, достаточно образованным своими родителями для того, чтобы выбрать военную карьеру. Молодые люди находили много схожего в собственных интересах и устремлениях и намеревались связать свои судьбы воедино после окончания академии. Людвиг, как ни странно, тоже оказался в числе поклонников фильма "Стрелки Конрада II", но его восхищала не красота госпожи Оры Горбманн, сколь режиссерский талант господина Карла Райффайзена, соединившего, по мнению молодого студента Королевской академии армейских специальностей, в тех трех часах сорока шести мину
Собираю народ для проведения флэшмобов в Астрахани | Советы относительно требования Знания

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика