Вашим детям навязывают православие в школах? Объединяйтесь и обращайтесь в суд

Автор: Ara Baigys
Опубликовано: 2738 дней назад (29 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Никогда и ни перед кем не пасуйте - никогда и ни в чем: ни в великом, ни в малом, ни в важных вещах, ни в пустяках - никогда и никому не уступайте, за исключением тех случаев, когда может быть затронута ваша честь или когда ваши действия противоречат здравому смыслу. И уж тем более не уступайте силе, даже если речь идет о будто бы превосходящей силе врага. // Уинстон Черчилль 1941 г.

Введение православия в школах РФ - нарушение гражданских прав граждан.

Вопреки конституции РФ, согласно которой Россия является светским государством, где религия отделена от государства, в ряде российских областей введены уроки православия (ОПК), которые по содержанию являются все тем же "законом Божьим" по православному образцу. Тем самым нарушается не только конституционные принципы РФ, но и права граждан, не желающих, чтобы их детей учили, "как следует креститься истинно православному человеку".

Этот факт нарушения принципа отделения религии от государства не является исключительным или изолированным. Похоже РПЦ уже обработала руководство российской армии и спецслужб (в этих учреждениях уже даже построены церкви, даже несмотря на многонациональный и многоконфессиональный состав этих ведомств) а миллиардные государственные дотации и льготы со стороны государства превратили ее в экономического монстра. И вот теперь очередь дошла до государственной школы, которую теперь превращают в подобие церковно-приходской школы.

Перед лицом массированного наступления РПЦ на основы светского и многоконфессионального общества было бы огромной ошибкой занимать выжидательные или приспособленческие позиции. Как показывает исторический опыт, введение государственной идеологии рано или поздно заканчивается введением инкивизиции в той или иной форме для тех, кто не верует в государственную веру или же трактует ее не так, как повелевает государство.

Наступлению РПЦ необходимо дать активный отпор, тем более что международное законодательство и соглашения, подписанные российским правительством, предоставляют для этого достаточно возможностей.

Каждому, кто желает защитить свои права, полезно знать о существовании целого ряда международных соглашений о защите прав человека, которые нарушаются вследствие введения уроков ОПК в ряде школ России.
Свадьба Анастасии Ульманис, 3 мая 1925 года, Москва. Мемуары графа В. Ф. Фредерикса | один в квартире. пишите девчонки

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика