Важность изучения арабского языка

Опубликовано: 2745 дней назад (22 декабря 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Наши саляфы часто побуждают к изучению литературного арабского языка, так как невозможно понять Коран и сунну истинным пониманием, и понять их смысл и на что они указывают, кроме как посредством познания арабского языка.

Имам Шафиъи, да смилуется нам ним Аллах, говорил: "Язык, который избрал Аллах, Великий Он и Всемогущий – это арабский язык. Свою Книгу ниспослал на этом языке, и сделал его языком последнего пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Поэтому мы говорим: "Необходимо каждому, который в состоянии изучать арабский язык, изучать его. Поскольку этот язык является первым, к чему побуждают, без того, чтобы запрещали кому-то разговаривать на другом языке". (См. "Икътида Сыраталь-Мустаким" 1\464).

Шейхуль-ислам Ибн Таймия сказал: “Поистине, сам по себе арабский язык из религии, и его познание является обязательным. Поскольку понимание Корана и Сунны является обязательным. И невозможно их понять, кроме как посредством понимания арабского языка. И то, без чего невозможно выполнить обязательства, также становится обязательным. Но из арабского языка есть то, что является обязанностью для каждого (фардуль-айн) и то, что является обязанностью лишь для группы (фардуль-кифая)!”. (См. "Икътида Сыраталь-Мустаким" 1\469).

Шейхуль-ислам Ибн Таймия, да смилуется над ним Аллах, говорил: "Арабский язык является девизом Ислама и мусульман. А языки являются одним из величайших девизов народов, которые отличаются ими ". (См. "Икътида Сыраталь-Мустаким" 1\462).

Также он говорил: "Саляфы не переставали порицать изменения девиза арабов, даже в отношениях между людьми. А это не разговаривать не на арабском, кроме как по нужде. Как на это указали Имам Малик, Шафиьи и имам Ахмад. Даже имам Малик говорил: "Кто заговорит в в нашей мечети не на арабском, то его выведут оттуда", - не смотря на то, что на всех языках дозволенно разговаривать тем, кто ими владеет. Однако дозволяли по нужде, и не любили, чтобы разговаривали не на арабском, без всякой нужды. И это из-за того чтобы сохранить Ислам.
Поистине, Аллах ниспослал Свою Книгу на арабском языке. Послал с этим языком Своего пророка (мир ему и благословение Аллаха), который был арабом. И сделал арабский народ лучшими, чем другие народы. После чего стало сохранение их девиза из полноты оберегания Ислама. Какое теперь положение того, кто выступает против арабского языка, изминает его и меняет, выводит его из своего правила, и обязывает уклоняться от него ". (См. "Маджмуъуль-Фатава" 32\255).
А ведь были такие, которые выступали против литературного арабского языка, как говорил наш шейх Саид Раслан, составляли против него разные книги, призывали к другим языкам, что в данный момент арабы не нуждаются в литературном арабском языке. Этот язык отсталый, и очень сложный, чтобы народ его понял. Водили кафирские языки и приучали их к этому, что даже до сегодняшних дней просталюд арабского народа не понимают литературного арабского языка, если только им не переведут на их народный диалект. Однако на английском языке практически все понимают. И все это делали и делают кафиры для того, чтобы уводить мусульман от их религии. Так как если они не будут понимать арабского языка, то это означает, что они не будут понимать Книгу Аллаха и сунну его пророка (мир ему и благословение Аллаха), и будут заблуждаться.
Можно ли брать жене фамилию мужа? | Ухаживание за татуировкой

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика