Блоги
Лента записей Все блоги
АстраханьАстрахань. Познакомлюсь с девушкой для дружбы и секса. 89170954578. Дима.
Астрахань. Познакомлюсь с девушкой для дружбы и секса. 89170954578. Дима.
Астрахань«Дело о хиджабах» закрыто
Скандальная история вокруг хиджаба на головах татарстанских школьниц завершена. Министерство образования и науки Татарстана устами главы ведомства Энгеля Фаттахова признало право мусульманских девушек приходить на учёбу в мусульманских платках. Таким образом, татарстанской умме в споре с государством удалось прийти к согласию, явив всей остальной России пример подлинной толерантности.


Напомним, что скандал вспыхнул весной нынешнего года после того, как прокуратура Нижнекамска потребовала от дирекции местной школы №5 привести внешний вид учащихся в соответствии с тем, что они назвали «светским характером образовательного учреждения». Представителям надзорного ведомства не понравились мусульманские платки на головах учениц и преподавателей татарского класса. Ношение хиджаба шло вразрез со взглядами прокуратуры на то, в чём должны ходить учащиеся обычной нижнекамской школы.
АстраханьВозвышение сунны. Способ поминания Аллаха после намаза по мазхабу Абу Ханифы.
Фетва Зафар Ахмад Усмани ат-Таханави аль-ханафи (1892 – 1974) о форме зикров после намаза из книги «Возвышение сунны» (205-207 сс.):
«Да простит Аллах группу нововведенцев, живущих в некоторых регионах Индии, поскольку они после совершения обязательного намаза и чтения зикра: «Аллахумма антас-салям ва минкассалям…» встают, и, совершив дополнительные намазы (сунны и нафиля), имам после прочтения «Фатихи» обращается с мольбой (дуа) вслух второй раз. Молящиеся говорят «амин» на это. Это их действо протекает в обязательной и постоянной форме, так что некоторые простолюдины считают, что совместная мольба имама и молящихся после намазов обязательна. Они даже предъявляют имаму претензии, если тот задержится из-за дополнительных намазов и говорят: «Мы ждем мольбы, а он намаз долго совершает». Заведующие мечетями даже заставляют служащего имама совершать эту мольбу после молитв в обязательном порядке. Кто же не согласен на это, того увольняют и порицают, не молятся за тем, кто не совершает этого.
Клянусь Аллахом! Это дело в религии выдумано. Ты узнал из двенадцатого хадиса, что «пророк, мир ему и благословение» не молился два ракаата после пятничного намаза и после вечернего намаза, кроме как в семье», и это хороший хадис. А в тринадцатом, что «он, мир ему и благословение, был спрошен о том, что лучше: намаз дома или в мечети, на что ответил: «Разве ты не видишь, что мой дом очень близок к мечети? Молиться дома для меня любимее, чем в мечети, если только эта молитва не обязательная». Это достоверный или хороший хадис. В каждом из этих хадисов содержится указание, что его подавляющих случаях дополнительные намазы совершал дома. Нет указания в каком-либо хадисе, что он после этого возвращался в мечеть ради мольбы. Не тайна, что это очень затруднительно и также упоминали, что желательное становится нежелательным, если начинает превышать свою степень. Правая сторона желательна во всех видах поклонения, но когда Ибн Масуд испугался, что люди начнут считать это обязательным, он указал на нежелательность правой стороны. Что уж говорить, когда дело является нововведением или порицаемым.
Эта группа не может оправдываться некоторыми хадисами, что пророк, мир ему и благословение, совершал некоторые дополнительные намазы в мечети, как это передает Тахави в «Мааниль-асар» от ибн Аббаса, «что пророк, мир ему и благословение, совершил ночной намаз, потом молился до тех пор, пока в мечети никого не осталось». Или тем, что передает Абу Дауд от него же, что «пророк, мир ему и благословение, долго молился после вечернего намаза, пока прихожане не расходились». Допустимость совершения дополнительных намазов в мечети никто не отрицает. Речь идет лишь о том, что лучше и о совместной мольбе после них. То, что дома лучше, доказывается словесными хадисами, которые предпочтительней хадисов, описывающих действие, как это узаконено в основах фикха. Действие здесь указывает лишь на допустимость.
Во всех этих и других хадисах не приходит, что пророк, мир ему и благословение, после совершения дополнительных намазов в мечети делал дуа с людьми. Из них явствует, что он молился, пока люди не расходились. Где же здесь подтверждение мольбы после молитвы в мечети?
Более того, раз здесь имеет место принуждение имама и прихожан к совершению дополнительных намазов в мечети, а это изменение узаконенного и более лучшего и сужение широкого, то это становится запретным нововведением в религии. Мы проходили от Аби аль-Ахваса, что ибн Масуд сказал: «Если имам завершил молитву и не встал, и не повернулся, и есть какая-то нужда, то уйди и оставь его, ведь он уже завершил намаз».
Еще очевиднее то, что приходит в «Маджма заваид», передатчики которого надежные, также от ибн Масуда: «Если имам дал салям, а у человека есть нужда, то пусть не ждет, пока он повернется, ведь конец намаза – это салям».
АстраханьВласти Астраханской области пытаются увеличить число пользователей Интернета
Забавную новость вчера встретил

Реализация программы, рассмотренной на сегодняшнем заседании правительства Астраханской области, позволит увеличить почти в два раза число Интернет-ресурсов органов государственной власти и местного самоуправления, увеличить на 65% число государственных услуг в электронном виде и на 15% - число пользователей Интернета.

Напомним, что в декабре прошлого года, к 450-летию Астрахани в Интернете открыт новый сайт, на котором гости и жители города могут узнать о том, что можно посетить и увидеть в Астрахани.

Согласно региональной программе, в 2009 году планируется довести до 88% долю компьютеризированных рабочих мест в органах государственной власти региона, подключённых к сети передачи данных.

На реализацию программы информатизации области из регионального бюджета в 2009 году будет направлено 16,5 млн. рублей, передает портал органов государственной власти Астраханской области.

Отметим, что 17 июля президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания “электронного правительства”, информатизации власти, повышения компьютерной грамотности чиновников. В ближайшее время десятки, если не сотни тысяч чиновников сядут за парты на компьютерных курсах - на прошедшем в Петрозаводске заседании президиума Госсовета Дмитрий Медведев фактически пообещал уволить всех госслужащих, не владеющих компьютером, пишет газета “Аргументы и факты”.

Президент призвал уже к 2010 году ввести электронный документооборот, так как это “повышает прозрачность государственных услуг, снижает уровень коррупции”. Предполагается, что любой россиянин сможет общаться с представителями власти через Интернет.

Как уже сообщал “Кавказский узел”, жители Ставропольского края могут сообщать о фактах коррупции через Интернет. Это стало возможным благодаря открытию на сайте краевой прокураты разделов, посвященных борьбе с коррупцией.

Электронный бланк для официальных обращений создан для того, чтобы, граждане могли обратиться за помощью в органы прокуратуры, сообщить о фактах коррупции, подать жалобу и получить на нее официальный ответ через Интернет


интересно как это они это сделают )), я думаю провайдера нормального и все окей тогда будет, + безлимитку по нормальной цене
АстраханьLacoste- Inspiration.Реклама духов.
АстраханьПроект РИС-О " Человек Будущего!
Как Вы думаете, какими будут астраханцы через 100 лет?
АстраханьХочу принять участие в молодёжном ток-шоу "Трое об одном"
Молодёжная редакция ищет героев и зрителей на молодёжное ток-шоу!
Будем обсуждать темы и решать проблемы, касающиеся жизни молодого поколения. Пишите свои истории или предложения по поводу тем.
Если вам интересно это - оставляйте ниже свой контактный телефон, можно приложить фото :) И мы ОБЯЗАТЕЛЬНО свяжемся с КАЖДЫМ! И в скором времени встретимся уже в нашей студии :)
Астрахань22 сентября 1915 года. День Радости. Запись из "Дневника Его Императорского Величества
Сего дня, 22 сентября 1915 года в день тысячастолетия династийного рода нашего Рориков-Романовых приняли с семьей участие в праздничных торжествах. К 7 ч. 45 мин. утра прибыли мы на Соборную площадь Кремля, где ожидалось государственное обращение в честь столь великого праздника со стороны брата моего. На площади встретили мы Вильгельма с Августой и маленькими Людвигом и Эйтелем, Георга с Марией и тремя их детьми, а также подъехавшего за минуту до нас Альберта с юной супругой княгиней Ириной Боргезе. Вильгельм, лишь завидев наше приближение, кинулся ко мне с радостными объятиями, пренебрегнув общением с другими монархами. Во искупления греха его невежливости и пылкости можно сказать, что с не меньшей радостью кинулись ко мне и племянники мои. Спокойствие сохраняла только благороднейшая наша Августа. Определенно, и остальные коллеги поддались пылкому порыву брата и приблизились к нам дабы поприветствовать нас объятиями и добрыми пожеланиями. Момент сей был запечатлен настолько множественными фотовспышками, что заставило меня смутиться и задуматься о правильности подобной моей успешности у фотографов в моем нынешнем состоянии. Признаться, у меня даже возникла мысль испросить совета у Вильгельма не стоит ли мне послать графа Воронцова дабы попросить фотографов не публиковать наши фотографии в изданиях, дабы не смущать только что взошедшего на трон Николая, но решил, что подобным вопросом я более внесу смущение в наше радостное братство, посему лишь поинтересовался, как встречали братьев моих в доме Николая. Вопрос мой вызвал в ответ добротный хохот. Николай оказывается хвастался перед братьями своей предстоящей речью и изысканными в ней моментами и цитатами, а также предложил им устроить акт совместного пения, как-то бывало в нашем доме. Признаться, я был смущен подобной реакцией. Также много вопросов задавалось мне о том, почему не был я приглашен на встречу в дом Николая. Я, смутившись, ответствовал, что был занят и Алеша приболел, но, вскоре, изовравшись окончательно, честно признался коллегам, что тюремный режим, в котором я пребываю в Клину не позволяет мне покидать моего узилища чаще двух дней в месяц, а один день в месяце мне крайне необходим для прибытия в Санкт-Петербург для получения жалования и согласования бумаг, касающихся моей персоны, посему и выбор мой при заполнении отпускных бумаг арестанта и располагался между тратой одного вечера на чаепитии у Николая либо же тратой целого дня на праздничных торжествах. Беседа наша, связанная с обсуждением условий моего тюремного заключения, была столь занимательна, что мы все не заметили, как время на Кремлевских Курантах приблизилось к половине девятого утра, о чем нам и было любезно сообщено подошедшим с графом Воронцовым командиром 3-й караульной роты капитаном Вахрамеевым. На наше счастье, в ходе возникшей заминки, Алеша увидел приближающийся с Воздвиженки кавалерийский эскорт Николая, посему вопрос о принятии решения оглашения публике возможной временной задержки открытия ворот был разрешен довольно легко и бессловесно.
Я был крайне рад, что Николай воспользовался моим советом и устроил прямую трансляцию государственной речи с помощью радио-машин. Хотя, определенно, вечером, читая газеты, мне было несколько грустно осознавать, что радио-машины, так заботливо устанавливаемые мной на средства семьи по всей территории Российской Империи, были впервые использованы не мной. В газетах во множестве сообщается о телефонных звонках корреспондентов из Сибири, Урала и Дальнего Востока, слушавших речь нового императора одновременно со счастливыми столичными людьми, прибывшими на Соборную площадь. Можно даже сказать, что газетчики и общество пребывают в радостной ажиотации в связи со столь успешными введением техники, я же лью слезы, ибо установка мачтовых антенн, оснащенных радио-машинами, обошлась для меня неменьшими треволнениями, нежели развитие железнодорожного транспорта и хотелось бы мне выступить перед журналистами с речью о том, что финансовые затраты на установку мачтовых антенн, также входят в затраты семьи при подготовке тысячастолетия династии рода, и
Астраханьпредлагаю работу.
срочно требуются молодые люди от 25 до 30 лет для работы в суши-баре,умение общаться с людьми обязательно,желательно восточная внешность.работа с 10-00 до 21-00.звоните на номер 8-917-175-02-44.
Астраханьобучение чтению Корана
бисмиЛлях...хочу научиться читать Коран и посещать лекции или уроки по основам ислама и не только.ради Аллаха если знаете напишите куда обратиться
Яндекс.Метрика